viernes, junio 21, 2013

HOY SEMIFINALES INFANTILES...

Terminaron los cuartos de final y los nombres de los mejores jugadores, en masculinos al menos, deja claro cual es el camino elegido por muchos clubes en España. En Guadalajara los partidos, salvo el del CB L´Hospitalet y Santo Domingo de Tenerife, tuvieron unos vencedores muy claros.
FC BARCELONA REGAL "A" 73 - 57 CN HELIOS
El mejor jugador del Barça en este encuentro fue el pívot Marcel Ramón Rodríguez, FC Barcelona, 22 puntos y 6 rebotes en 26 minutos para 26 de valoración.
REAL MADRID "A" 69 - 52 UNICAJA DE MÁLAGA
El mejor en los blancos, tal y como se esperaba fue el esloveno Luka Doncic, Real Madrid, 20 puntos y 14 rebotes en 25 minutos para 36 de valoración.
SANTO DOMINGO TENERIFE 67 - 65
CB L'HOSPITALET
El pívot africano del Santo Domingo resultó absolutamente determinante, Mamadou Fall Diop, Santo Domingo (foto de la izquierda), en 30 minutos de juego anotó 25 puntos y cogió "solo" 34 rebotes, 18 de ellos en ataque, más 3 tapones para hacer 47 de valoración.
LA SALLE NAUTICO 64 - 85
CANTERBURY IDECNET
La estrella del Canterbury pasó por encima del equipo chicharrero. Souleymane Diakite, del Canterbury, en casi 23 minutos anotó 17 puntos y tomó 24 rebotes para terminar con 43 de valoración.
Hoy viernes se jugarán las semifinales, a las 17,30 horas se jugará el "clásico" del baloncesto nacional entre FC Barcelona Regal "A" y el Real Madrid "A".
Buena oportunidad para ver el nivel de Luka Doncic del Real Madrid frente a un rival de primer nivel como el infantil del FC Barcelona. Luka Doncic es un escolta anotador y polivalente de 1,87 nacido en 1999 en Ljubljana, Eslovenia.
En el Barça habrá que estar atentos al pívot de 1,89, también nacido en 1999, Marcel Ramón Rodríguez, al escolta de 1,73 Carlos Rubira y al alero Adriá Arqué de 1,86, otros dos jugadores nacidos en 1999.
A las 19,30 horas la otra semifinal la jugarán dos equipos canarios, el Santo Domingo de Tenerife y Canterbury de Las Palmas. Duelo que ya se jugó en la final de Canarias hace unas semanas con victoria de los "canariones" por 71 a 55 en un partido que ya ganaba de forma clara al descanso.
Mamadou Fall Diop, el interior senegalés del Santo Domingo será su referente cerca de la canasta y por fuera estará Maodo Gueye, su exterior, también senegalés, que es un auténtico todo terreno.
Frente a ellos tendrán al mejor jugador infantil de la temporada pasada en el Campeonato de España y que ya jugó muy bien en el nacional cadete, Souleymane Diakite, un ala-pívot con 2,03 de excelente nivel que tendrá que jugar muy bien para superar a la pareja africana del Santo Domingo.
Mientras que en Lanzarote se jugaron los cuartos de final de femeninos y los resultados fueron los siguientes:
EASO 99 PAGOA -( 42 - 53 )- BASKET ALMEDA
En las catalanas del Basket Almeda las mejores fueron XENIA ARTIGA con 11 puntos y 10 rebotes en casi 26 minutos de juego para terminar con 11 de valoración  y AINA AYUSO que en 30 minutos anotó 12 puntos, atrapó 9 rebotes y sumo 16 de valoración.
G.E.I E.G. A -( 49 - 53 )- ASEFA ESTUDIANTES A
En el equipo madrileño, segundo en la competición madrileña, las más destacadas fueron Ana Coedo que en solo 20 minutos de juego anotó 11 puntos más 9 rebotes para 18 de valoración y Paula Rubio que en casi 30 minutos terminó con 15 puntos más 7 rebotes y 19 de valoración.
CIUDAD ROS CASARES A -( 31 - 75 )- REAL CANOE N.C. ALAMEDA DE OSUNA
Las mejores en las madrileñas fueron JULIA IZQUIERDO  20 minutos, 8 puntos, 11 rebotes y 15 de valoración. ALICIA JIMENEZ, 20 minutos, 10 puntos y 11 de valoración. PAULA REDRUELLO 15 minutos, 9 puntos y 16 de valoración y LUCIA RODRIGUEZ 20 minutos, 14 puntos, 8 rebotes para 19 de valoración.
G. C 2014 LA CAJA DE CANARIAS -( 77 - 26 )- NAÚTICO LA SALLE A
Las mejores del equipo de Las Palmas fueron la base canaria  IRIS JUNIO MBULITO que en 30 minutos, anotó 23 puntos más 15 rebotes y 9 asistencias para hacer "solo" 46 de valoración y la interior africana  AISSATOU DRAME que en 30 minutos de juego anotó 21 puntos y tomó 18 rebotes para 35 de valoración.
Esta tarde las semifinales con los partidos siguientes, catalanas frente a madrileñas en el partido de las 16,00 horas que jugarán  BASKET ALMEDA frente al REAL CANOE NC ALAMEDA DE OSUNA y luego un duelo de otro equipo madrileño frente a las grancanarias con el partido de las 18,00 horas jugará el GC LA CAJA DE CANARIAS contra el ASEFA ESTUDIANTES. Dos duelos muy interesantes con dos equipos madrileños, uno catalán y un canario, ambos encuentros en el Pabellón Municipal de Teguise. Dos partidos que se podrán seguir en directo.